| |

内慕免费三码资枓>信息公开>工作动态>媒体关注

【红网】湖南省自然资源厅赴陈树湘烈士陈列馆开展革命传统教育

  时间:2019-07-29

红网时刻7月24日讯(通讯员 彭小云 记者 杨朝文)缅怀革命英烈,传承红色基因。7月22日上午,湖南省自然资源厅赴陈树湘烈士陈列馆开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育,围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”主题进行研讨交流。省委主题教育第四巡回指导组组长段林毅,厅党组书记、厅长王一鸥参加活动并讲话。

在陈树湘烈士纪念广场,段林毅、王一鸥向烈士铜像敬献花篮。随后,大家怀着崇敬的心情参观了陈树湘烈士事迹陈列馆,听讲解员介绍陈树湘的生平,讲述陈树湘“断肠明志”的壮烈故事。现场每一幅照片、每一个故事都深深震撼着每个人的内心,让每一名党员无不为之动容,被烈士“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的伟大誓言所触动。

“担使命、履职责,矢志为民服务”为主题的研讨交流会上,与会者结合理论学习心得,检视实际工作问题,交流思想认识。大家表示,在陈树湘烈士家乡,更能深刻感受到烈士对中华民族、中国人民、中国共产党的绝对忠诚,深切体会到他不畏牺牲、敢于牺牲、敢于斗争的精神。担使命履职责,矢志为民服务,就是要始终牢记党中央赋予我们的职责使命,当好生态文明理念的积极传播者,“两统一”行使的忠实实践者,保持斗争精神,敢于直面风险挑战、把国土空间规划、矿业转型绿色发展、生态保护修复、耕地保护等各项工作做好、做实,把该讲的话讲到位,把该做的事做到底。

段林毅指出,围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”,省自然资源厅要聚焦发展谋大事,确保全省重大项目用地及时落地,全力服务高质量发展;牢牢守住耕地红线,妥善处理保护耕地和保障发展的关系;积极履行机构改革后新职能,推动“两统一”落到实处。要围绕服务出实招,聚焦全省经济社会发展做好服务,聚焦基层广大人民群众诉求做好服务,特别是基层自然资源主管部门要增强服务意识,把工作做实、做细、做深。要严格管理强队伍,持续加强党风廉政建设,以地谋利的人见一个抓一个,绝不能手软,发现问题该约谈的约谈,该整改的整改,该移交的要移交。

王一鸥重点围绕土地执法问题找短板、查原因、想对策发言。他指出,要在检视问题中把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去。土地执法成为“老大难”问题,归根结底是我们对党的绝对忠诚、担当作为有所欠缺。耕地保护和土地管理不仅仅是一项业务工作,更是一项政治任务,要进一步提高政治站位,坚决落实中央和自然资源部的要求,增强依法用地管地意识,真正做到“严起来”。

王一鸥强调,要做好顶层设计,及时组织发布实施需要出台的政策文件和技术标准;加大对典型案例的查处和问责力度,严肃依法追究相关责任人员的责任,被约谈对象在3个月内违法用地行为查处整改不积极、不到位的,提出责任追究建议名单,移交省纪委监委调查落实相关责任人的党纪政务责任等;深化行政审批制度改革,相关部门要进一步优化审批流程,提高审批效率,有效预防未批先建、边报边建等违法行为的发生;构建共同责任机制,充分发挥地方政府在土地监管中的主导作用,明确和落实相关部门依法保护、管理和利用土地的责任,形成各负其责、共同监管的良好局面。

 

热门词

660678王中王内部三码| 包青天三码论坛| 三码中特资料| 内部三码中特| 包青天论坛三码中特|