| |

内慕免费三码资枓>信息公开>工作动态>市县动态

株洲:炎陵县局“土地整治+现代农业”助力扶贫产业发展

  时间:2019-07-31

“炎陵黄桃,桃醉天下”。7月26日,2019年炎陵黄桃大会暨原产地大直播活动在中村瑶族乡举行。

炎陵黄桃栽种于湖南省炎陵县海拔300-1200米的山区,是生态营养安全的绿色食品水果,为国家地理标志商标保护产品。2016年正式注册为“国家地理标志证明商标”,并获评“2016湖南十大农业(区域公用)品牌”。2018年入选央视国家品牌计划广告精准扶贫项目,荣膺“第二届中国(长沙)优质果品博览会”产品金奖。

炎陵县自然资源局充发发挥部门优势,探索“土地整治+现代农业”工作模式,开展土地整治项目,盘活土地资源,近年来,通过土地整治与增减挂钩项目,新增耕地1600余亩。并大力改进农村生活环境,改善农民生产条件,积极推动产业扶贫,鼓励村民大力发展炎陵黄桃种植,促进农民增产和增收。

5年间,炎陵县有2万余人因种黄桃而脱贫。全县有5.8万人在热推黄桃,掀起了“全民推黄桃、黄桃富全民”热潮。(炎陵县局 尹建英/文 刘旭剑/编辑)

热门词

660678王中王内部三码| 包青天三码论坛| 三码中特资料| 内部三码中特| 包青天论坛三码中特|