| |

内慕免费三码资枓>信息公开>工作动态>工作信息

首次“重大地质灾害链及其防治技术高级研修班”顺利举办

  时间:2019-09-16 15:52

9月5日至10日,由中国科学院成都山地灾害与环境研究所、湖南省地质灾害防治学会联合举办的“重大地质灾害链及其防治技术高级研修班”在西藏林芝举办。来自全省各市州的地质灾害防治管理人员和专业人员近50人参加了培训。

此次培训邀请了中国地震局地球物理研究所高孟谭研究员、成都山地所陈宁生研究员、成都理工大学李忠权教授分别就“地震区划图与地灾防治”“青藏高原地质灾害链”“汶川地震与2012灾难大片的科学解读”做了专题报告。 

培训期间,全体培训人员还在林芝周边地区开展了帕隆藏布流域古乡沟、培龙沟、天魔沟、扎木弄吧大滑坡、嘎隆拉冰川、米堆冰川、然乌湖等地质灾害及防治工程野外考察,参观了波密地质灾害观测研究站。

此次培训学员组成由管理部门与地勘单位相结合、培训方式由理论学习与现场实践相结合,具有授课专家规格高、授课内容丰富新奇、现场考察震撼人心的特点,开创了地方地质灾害防治单位与科研单位深化合作的新模式,加强了自然资源管理部门与技术支撑单位双向交流,为做好新时期地质灾害防治工作提供了借鉴和参考。(省地质灾害防治学会 胡家农/文)


热门词

660678王中王内部三码| 包青天三码论坛| 三码中特资料| 内部三码中特| 包青天论坛三码中特|