| |

内慕免费三码资枓>信息公开>工作动态>媒体关注

【新湖南】“问题地图”大家找!提供线索可获现金奖励

  时间:2019-09-02 18:02

新湖南客户端8月29日讯(记者 秦慧英 实习生 廖旺 通讯员 刘泉子错绘国界线、漏绘南海诸岛,这些都是“问题地图”。今天是第16个全国测绘法宣传日。自然资源部明确今年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主题为“规范使用地图 一点都不能错”。为全面提高公众的国家版图意识,规范使用地图,省自然资源厅组织开展“疑似‘问题地图’大家找”活动。从8月29日至9月29日,社会公众只要向省自然资源厅提供疑似“问题地图”线索,经专家确认有效后,可以获得一定现金奖励。

据了解,活动期间将面向社会公众征集湖南省内各网站(包括各级政府及其所属部门门户网站)、湖南省内出版的报刊图书等出版物中、湖南省内宾馆、车站、码头、景区景点、博物馆、展览馆、校园、社区等公共场所展示的、湖南省内电视频道节目、影视作品中展示的“中国版图”和“湖南省地图”中存在“疑似问题地图”线索,都可以通过截图或拍照,将线索及个人联系方式通过电子邮箱发送至hndtcbs@163.com即可。省自然资源厅还将组织省内地图审图专家对这些线索进行甄别,判断。

什么是“问题地图”呢?省自然资源厅相关负责人介绍,就中国版图而言,存在漏绘岛屿(将台湾岛及其附属岛屿、海南岛及南海诸岛的全部或部分漏绘)、将中国领土划到国外(阿克赛钦地区、藏南地区划到印度)等情形,或者未定国界绘成已定国界(中塔帕米尔高原上的未定国界)、两个中国或一中一台(台湾与大陆底色不一致,台湾用国名字体,台北表示为首都)、漏绘南海九段线及海上中日国界、图片压盖中国版图、中国版图严重变形、不按一国两制原则表现香港、澳门特别行政区,这其中任何一种,都属于“问题地图”。

在湖南省地图中,存在省界、市(州)、县(市、区)界严重变形;省、市(州)、县(市、区)的名称或行政等级错误;重要地理要素(如铁路、公路等)现势性差等情形,也属于“问题地图”。

按照活动规则,所有举报疑似“问题地图”线索一经确认为有效线索的,按100元/条奖励,每人最多可获奖8条。获奖人员名单以及“问题地图”清单将在10月15日至20日在省自然资源厅门户网站以及相关媒体平台上公布。

热门词

660678王中王内部三码| 包青天三码论坛| 三码中特资料| 内部三码中特| 包青天论坛三码中特|