| |

内慕免费三码资枓>信息公开>工作动态>新闻头条

省政府约谈不动产登记存量数据整合滞后的8个市县

  时间:2019-08-23 17:50

 

8月23日,省政府对不动产登记存量数据整合汇交工作严重滞后的怀化市、临湘市、资兴市、涟源市、新田县、蓝山县、沅陵县、靖州县8个市县政府分管负责人进行警示约谈,督促各地加快存量数据整合汇交工作进度,确保不动产登记改革工作稳步推进。

 

会议现场

副省长陈文浩会上作了讲话,指出8个市县工作滞后暴露出全省一些地方和部门贯彻执行国家改革部署不力,依法履责和主动担当不够,要深刻警醒,引以为戒,立即启动存量数据整合汇交工作。对下阶段工作进展落后或汇交质量不达标的市县,省政府将启动问责程序。

陈文浩强调,各地要站在讲政治的高度深化不动产登记工作认识,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极回应群众期盼,以践行“初心使命”主题教育为要求,聚焦企业和群众反映突出的“堵点”“痛点”,深入查摆整改信息联通、资源共享、办理时限等方面的问题。各地政府要切实担负不动产登记改革的主体责任,要采取有效措施,确保2019年底前,所有市县实现城镇存量登记数据整合汇交工作,并确保登记数据整合汇交质量。

陈文浩要求,全省要认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,各地要以落实国办8号文为总揽,对标先进,通过信息共享集成、流程集成和人员集成,深入推进不动产登记改革,今年年底,所有市县一般登记和抵押登记业务办理时间全面压缩至5个工作日内。到2020年底,构建形成“全流程、全网域、全覆盖”的不动产登记便民服务工作体系。全省不动产登记工作在压缩办理时限、提高业务效能、便民利民等方面走在全国前列,把不动产登记打造成我省政务服务的亮点和名片。

省自然资源厅党组书记、厅长王一鸥通报了湖南省不动产登记存量数据整合汇交进展情况。截至今年7月31日,大部分市县尚未完成城镇存量现势数据整合任务,怀化市、临湘市、资兴市、涟源市、新田县、蓝山县、沅陵县、靖州县等8个市县尚未落实项目资金或启动招投标工作,影响不动产登记平台数据库建设和不动产登记质量效率提升,妨碍了全省信息互通共享和“互联网+不动产登记”工作推进。

王一鸥要求,被约谈的市县要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展问题整改落实,抓紧抓好存量数据整合汇交,在2019年年底前完成城镇房地存量现势数据整合汇交工作任务。

怀化市、资兴市政府分管负责人作了表态发言。

省自然资源厅总规划师申志军,省自然资源厅机关相关处室局、直属相关单位负责人参加会议,怀化市、新田县等8个市县政府及自然资源主管部门负责人参加会议。(羿雪琴/文)

热门词

660678王中王内部三码| 包青天三码论坛| 三码中特资料| 内部三码中特| 包青天论坛三码中特|